Триптих о властях с эпиграфом и постскриптумом

                Ветви власти, а точнее – сучья,
                Потому что власть и вправду сучья.
                Вот бы кстати каждую из сук
                Резко вздернуть на корявый сук!

              1
Уроду не дано
Сыграть себя в кино:
Он кастинг не пройдет
На жалкий эпизод.
Хоть то-то и оно,
Да ценит все равно
Правителя народ.

                2
В Госдуре, как и на манеже,
От раза к разу вечно те же,
И речи нет о перемене
На политической арене.

Тут, ясен пень, пример берется
С самой верхушки руководства,
Когда жлобье себя годами
Всерьез считает господами.               

             3
На колу мочало.
Всё опять сначала.
А давно пора козлу
Оказаться на колу, –
Всем бы полегчало.

             P. S.
Чтобы подвести итог,
Хватит запросто двух строк.
И совсем уж благодать,
Кабы впрямь четвертовать.

7 апреля 2019 


Рецензии