Петух по имени Рекс

          Быль
"Жили-были дед да баба" -
Вот классический зачин.
В "ЗОЖе" как-то прочитала
Я рассказ смешной один:

В годы школьные Ирина
Все каникулы свои
С дедом - бабой проводила,
В деревеньке у родни.

Как-то бабушка купила
На базаре петуха.
Сразу он расправил крылья,
Как во двор его внесла.

Боевой его характер
Деда сразу оценил -
Кличкой громкой, но собачьей,
Петуха он наградил:

-"Назовём тебя мы Рексом,
Будешь двор нам охранять."
-"Что ты, старый, вздумал это -
Петуха так называть?"

Но петух такую кличку,
К слову, вскоре оправдал
Боевой заслугой личной -
Болтунов он прогонял.

Как зайдёт товарищ к деду,
Языком чесать начнут -
Прерывает их беседу
Наш петух. Он тут как тут.

На' спину соседу вскОчит,
Свои перья распушИт.
Тот, со страху:"Ради Бога,
Уберите! - закричит. -

-И овчарку вам не надо
С этим вашим петухом!"
А бабуля только рада:
"С Рексом двор - как под замком."

Наталия Михайлова 879
Март 2019г.


Рецензии