К декаде месяца подходит!

К декаде месяца
подходит,
Апрель все ближе
напролом...
Который марта 
превосходит,
Лишь только чуточку
теплом!

Хотя бывало что   
погода,
Напоминала чем-то
осень...
Когда заря в плену
восхода,
Сорвать пыталась с неба
просинь!

Чтоб в сером цвете
не сказалась,
В тонах осенних
синева...   
Да только вот как
оказалось,
Дожди коснулись ее
шва!

Нельзя которую
заштопать,
С того то тучи нос
суют...
Которых лишь по силам
слопать,
Лучам в огне что свет
куют!

С небес разбросанные 
солнцем,
Что трелью птиц питают 
дни...
С того играет за
оконцем,
Сам зайчик солнечный в
тени!

08.04.2019.
 



   


Рецензии