Он виноват за беспредел

Выборы в Украине и победа в первом туре шоумена Владимира Зеленского стали одной из самых обсуждаемых тем в мировых СМИ. Триумф Зеленского — это «убийственный приговор для пяти лет правления Порошенко», пишут журналисты.

Украина, украинцы –
Что за люди, что за лица?
Прав был сотни раз Турчинов: 
Неблагодарная людина!

Как старался, напрягался
В Незалэжной сделать Рай.
С потрохами США продался,
Отрубил язык, мораль.

Позаботился о газе –
На кизяк печь перевёл.
И народ – счастливый разом! –
Под морозами расцвёл.

Кто пришёл с переворотом,
Обещая Рай земной,
Трудный выбор: быть с народом?
Иль – с наполненной мошной?

Та же хватка, те же цели –
Как у татей средь дорог.
Сказки те, что в прошлом пели…
И, как следствие итог.

Тот, кто был всегда поддержкой,
Издевательства терпел,
Стал теперь для Незалэжной –
Виноват за беспредел.


Рецензии