Детство
Хоть не спешим, но рассчитаны дни.
Мне дорога та дневная свобода.
Биение сердца всё чаще в груди.
Ты не пойдёшь к моему домофону,
Знакомые цифры пальцы не наберут.
Я перечислю наизусть телефоны
Людей, что из головы не уйдут.
Помнишь, как бегали резво по лужам?
Как мчались с уроков быстрее домой?
Нам было лишь надо скорее покушать,
Чтобы гулять потом целой гурьбой.
Ты мне рассказывал вечные сказки.
Последнее яблочко мне мог отдать.
Мы веселились, играли в те "краски",
Где нужно в "коробочку" забежать.
Как оживал наш двор под гитару,
Когда загорались в окнах огни?
Ноты срывались, как будто бы к бару
Забвенно прохожих манили они.
Мы всем делились: печалью и болью.
Горе сильнее сплачало всего.
Хоть не были даже повязаны кровью,
Но вместе были ровно одно.
И где сейчас всё!? Забилось печатью
На долгие годы и долгие дни.
Слеза покатилась унылой печалью,
До сердца достала. Ей не уйти.
Но я всё же помню, то славное лето,
Как было в последний раз хорошо.
Вдруг закричу:
Ну где же ты, детство?!
Мне тебя мало! Давай-ка ещё?)
Свидетельство о публикации №119040810149