359. Рассвет готов взойти на небо...

               
Рассвет готов взойти на небо,
Разрезан тёмный горизонт.
Остатки звёзд с искрами снега,
Словно облиты молоком,
Своё сиянье притушили,
Осталось только - верх и низ -
Высоты серо-голубые,
Неровность контура границ:
Изящно вырезаны ели,
И сеточки стволов, ветвей...
Весна... Однако, птичьи трели
Ещё не радуются ей.
Ждём Солнца. Снег топить продолжим,
Освобождать кожу земли,
А мы лопатами поможем
Накат с дороги разгрести.
Природа скоро пробудится,
Порушат тишину ручьи...
И в предвкушении не спится.
Включай, весна, рассвет любви!


Рецензии