Хмельной стишок

Я пьян.
Глаголы отпустив,
Я разглагольствую хвастливо...
И разболтался я на диво,
Пусть сам с собой...

О чем же спор?
Горит сыр-бор
Причина есть
И разговор
О том, что чтиво - это чтиво.
И нет в нем грации учтивой,
Нет красоты.
Порой, правдиво
Оно с толпы снимает числа –
Будь то тираж иль кассы сбор...

Чему подобно чтиво? –
Соске!
Пустышке, сотканной из слов,
Микстуре для больных голов,
Что исцеленья не желают,
А только мявчут, блеют, лают,
Ругаются, шумят, бухают
И... спят без снов...
Что в ночь,.... что днем...

А что я собственно про них?
Оставлю лучше их одних,
И, как калека с костылем,
Продолжу ковылять, гуляя,
Людей в округе развлекая...
Чудные строфы сочиняя....

А, может, стих пишу в потемках?..
Нет! Стих идет своим путем!      


Рецензии