Сильнее смерти. Притча

Он умирал, закрыв устало веки, в бессилье руки отпустили ложе,
Следил за пульсом всем известный лекарь, минуты шли, печаль,  деля и множа!

Великий Аравийский математик, жизнь посвятивший формулам и числам,
Пусть без детей, ни разу не женатый, учениками верными гордился!

Они над угасающим склонились, врач произнёс: «Всё! Сердце его встало!
И что случилось, то Аллаха милость, к Творцу взойти с земного пьедестала!»

Вдруг ученик примчался опоздавший: «Учитель! Есть решенье уравненья!»
Все обернулись гневно: «Бесшабашный!» Но тут случилось чудо воскрешенья!

Забилось остановленное сердце, движеньем слабым подозвал он парня,
Шепнули губы: «Дай решенья действо!» И озарилась ярким светом спальня!

Тот опустился рядом на колени, и показал отгадку уравненья,
Душа повторно взмыла в край небесный, неся Отцу за всё благодаренье!

Ю.Калушев  г. Азов  16.03.2019г
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии