Междометия

Случилось так, я заблудился в междометиях
Верней, не в них самих, а в их понятиях
Они порой совсем и не заметные
А чувства, что рождают их глобальные.
Всего лишь вскрик, но сколько боли скрыто в нём
Всего лишь стон, но сколько лет за ним стоит
Они так незатейливы и так просты
Наверно в этом тайный смысл сокрыт.
На них мы часто строим жизнь свою
Когда словами тяжело сказать
Простую фразу «Больше не могу»
Губами онемелыми не прошептать.
И вот тогда приходят к нам они
Чтоб мы могли не мучится, молчать
Всего-то звук простой произнесли
И остаётся лишь его другим понять.
И междометием таким наполнен мир
И нам осталось лишь всего узнать
Что и когда вот этот звук сокрыл
И что хотел об этом мир нам рассказать.


Рецензии