Вот мне 40
Я сгорела, истлела, обуглилась и умерла.
Я ночным мотыльком бьюсь в неоновый радужный свет,
Я была, я жила! А выходит сейчас - вовсе нет?
Всё обман, лицемерие, подлость. И мой тихий гнев.
Смотрит в зеркало кот, отражается в зеркале лев.
Лев изранен, измучен, и вот лев сегодня убит.
Он не вынес ему нанесённых сердечных обид.
И из льва вышел кот, и свернулся в мохнатый комок,
Он голодный, продрог до костей и до нитки промок.
Он из лужи лакает, и смотрит в глубь, рядом присев,
Как дрожит отражение, в котором растёт новый лев.
24.03.19
Свидетельство о публикации №119040709817