Враньё и лицемерие вокруг

Враньё и лицемерие вокруг.
Кто недруг? Всё смешалось! Кто мне друг?

Зачем? К чему весь цирк? Шоу маст гоу он?
В пустом ведре - сильнейший слышен звон?!

Вокруг ведётся жёсткая борьба,
У всех уже по два, по три горба!

Истерзанный, измученный народ
Друг-другу смотрит с злобой прямо в рот,

И жадными руками рвёт кусок,
Коль не успел ты сделать и глоток.

То замысел Божественный? Иль быт?
Подлянка! И отсутствует тут стыд!

Где уважение? Благородство где?
Везде разруха. Быть теперь беде.

Смотрю вокруг - грязь, зависть, жизни дно.
И мою своё грязное окно.

И чищу, и мету свой мир, свой дом,
Мне жить с самой собою долго в нём.

Ищу я свет в твоих, в её глазах,
Ищу любовь, а вижу только страх.

Тебе и мне воздастся по делам,
Не верю я теперь ни чьим словам.

04.04.19


Рецензии