Наверное, нас признают после смерти

Поэтов сейчас почти не читают,
Поэтов не знают, не помнят, не чтут.
Поэты сегодня мой друг умирают,
Их давит и топчет невежества спрут.

Потёртые книги на полках пылятся,
Томятся, не видя читателя рук.
Я стал это время как чёрта бояться,
А строки сжиматься от творческих мук.

На что я способен пылающим словом?!
Ты просто не слышишь рифмованных
Фраз…
Пиши я о старом! Пиши я о новом!
Пиши я о вечном с душой каждый раз!

Наверное, нас признают после смерти
И после читают и оды поют.
Сегодня в фаворе блудницы и черти
Им души охотно свои отдают.

07.04.19 г.               
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии