Ночной лес, как под крышкой...

Ночной лес,
Как под крышкой,
Тьма ,-
(Ладонь в ладонь!),
Впору лиске-рыжке,
Высекать огонь,
Взмахнет хвостом,
Как спичкой,
Чиркнет под кустом
С огненною вспышкой
Куст сгорит костром,
Сама ж сбежит от жара,
Плутая лесом,
К дому,..

Кому тушить пожары?,
(Конечно-же косому),
Зайчик
В тени дерева,
Не будет бить баклуши,
Раскрутит уши веером
Пожар лесной потушит,
Такой вот он,зайчишка,
Трусливый,но герой,
Не любит лиску-рыжку,
Ни летом,ни зимой..
(Прячь под реснички
Глазки,
Слушай мои сказки)...


Рецензии