аорты и стенки

Джозеф впал в состояние ужасной апатии, маниакальное желание полоснуть острием по ладоням и уже полосатым запястьям в данный момент сильнее, чем его сила воли.
Он замкнут, одинок и тих, в его легких белесый дым, он выходит из бара,
Круг за кругом от угла до угла - он идет в темноте наощупь, душой освещая себе дорогу и мир, что расколот напополам. Выбивает пробки внутренний дьявол.
Джозеф упал.
Он больше бы и не вставал, так и остался бы, врос бы ногами в корни деревьев, но он не может оставить Мэрилин в этом мире одну. Он встает, его слабость видна каждому камню, в которые впились растопыренные ладони.
Он включает обратно пробки, повреждений особых нет.
У Джозефа смертельно больна душа - он ловит воздух ртом, пытаясь вдохнуть максимум, чтобы потом не дышать, не воспроизводить лишних звуков, не колебать тишину.
У Джозефа осложнения после или во время болезни, расколотое его сердце распороло аорты и стенки, осколки задели легкие и пробрались дальше, в душу. Жизнь его словно разрушена.
Эти осколки, впивающиеся ужасной болью при каждом вдохе, напоминают ему как может быть плохо, как может быть непонятно и даже страшно видеть себя со стороны уставшего, видеть себя загнанным, разлагающимся, не меняющимся, постепенно исчезающим, растворяющимся как таблетка от головной боли в стакане теплой воды. Это страшно - чувствовать, как двигаются по телу шрамы, оставленные жизнью и собственными руками.
У Джозефа есть такая возможность - и он наблюдает.
Наблюдает за собой молча со стороны.
Больше Джозеф не просыпается.
Утром его откачивают врачи...
16 марта - 7 апреля


Рецензии