Несбыточно... но помечтать
Там и свечи горят без треска,
Там и песня звучит напевней,
Пахнут свежестью занавески.
Тихо дремлет вечерний воздух,
Пыль столбом - это гонят стадо...
Скоро ночь, и заблещут звезды,
И опять зазвенят цикады.
Серебристый месяц в окошке
Собирает на небосводе
Невесомо-звездные крошки-
Их раздарит все до восхода.
Перед зорькой петух крикливый
Вновь ни свет-ни заря разбудит.
Первый луч заскользит игриво,
Негу летнего сна остудит...
Окунувшись в рассвет росистый,
Руки к солнцу и на крылечко-
Слушать в небе птиц голосистых,
Улетит с ними ввысь сердечко!
Голоса из дворов соседских,
Все привычно и сердцу мило,
Снова я в незабытом детстве,
Иль оно ВО МНЕ не остыло?
Свидетельство о публикации №119040709402