Сгоревший поезд

Приснился мне дурацкий сон:
Я весь в огне, и мой вагон,

Весь поезд тот, что из брони
Горит... И мы в нём там одни...

Кругом огонь... и сущий ад...
Кричат все: - Борька виноват!..

Напился в стельку и заснул...
И поезд не туда свернул...

Наш поезд мчал на всех парах...
И развалится... в пух и прах...

Сгорел до тла...
Лишь только, - сон...

Напомнил мне, что был там он...

И в нем, сгорая с потрохами,
Рыдая красными слезами...

Молил я Бога:  - Пощади!..

За что ты нас всех сразу? - в ад?..
Всех без разбору?.. Виноват

Бориска, пьяный машинист...
И меченый наш коммунист...

Так долго Бога доставал...
Своей молитвой...

Что достал...

Ответил Бог наш древний РА:
Бориса к черту на рога...

Отправил в ссылку, где не пьёт...
Туда ж, и меченный пойдёт,

Там, где скучая, его ждет его Раиса.

И кто там крыса, а кто - кот,
Вельзевул...
Сам пусть разберёт...

Сын мой, ты просишь за народ...
Народ твой  - зелен огород...

По што, он, горькую лакал?..

Сын, мой, он, что вам завещал?..
Он, что напрасно жизнь отдал?..

К нему, ходили вы гурьбой...
Как овцы все... на водопой...

Да, ладно, встань... Люблю людей...
И тех.. и тех... и всех чертей...

Бо... вси вы мои дити...
Куди я миг вас дити?

Вас в ссылку всех, туда послал...

Чтоб, - огурец у вас пропал...
Чтоб, - каждый думал головой...

Куда, зачем, и, кто с тобой...
Тут, Голос Бога замолчал...

Я ничего не понимал, что
Говорил  мне Бог наш РА...

Потел,  дрожал, была жара...

Как, та  водица из ковша...

Что за полярною звездой...
На небосклоне нашем был...

И водонос ее носил,

Вдруг  полилась...
Сама собой...

И остудила жар и пыл...
Настала тьма...

Хоть вырви глаз...
На ощупь шарились мы с
Час...иль.. вечность целу...

Всяк дрожал...
Своих по имени
Сзывал...

Искали: где наш бригадир,
Что пъянь в то кресло усадил?

Но не сыскали мы его,
Поди, водицей унесло...

Нашёлся новый бригадир...
Огонь с собой всегда носил...

Дров наломали, развели
Костер от неба до земли...

Обсохли малость, отогрелись...
К себе получше пригляделись...

Смекнул тут всяк, что
Сам - дурак...

И тут, вдруг, слышим:
Свистнул рак!

Так мы сами, без бригадира,
Все за работу принялись.

Пахали все, что было сил:
Толкали поезд без ветрил...

Сам, - воду всякому носил,
Кто сам меня, как хочешь, звал,
Просил воды напиться...

Нашелся мастер - машинист,
Наш поезд сам он починил...

Как докатились до костра,
Наш поезд лихо развернулся

Чудом, и оп-ля!..

С ним всяк к себе вернулся

Снова, чтоб своё дело продолжать

!!!!!!!!!

08.04.2019 г. Санкт-Петербург

 


Рецензии