***

Я стараюсь не умирать.
Я кому-то могу быть нужен.
Я пытаюсь глаза не смыкать.
Я хочу стать твоим оружием.

Тем оружием, что застрелит мир,
Что тебя защитит от насилия.
Что согреет промозглость квартир,
Где ты бежишь от бессилия.

Я стану твоим мечом.
Своим сердцем твоё укрою.
Но прошу тебя: ни за что
Не поранься моей рукою.

Ведь я этого не прощу.
Убивать себя буду медленно.
Весь я ржавчиной зарасту,
Свою душу омою в скверне.

На коленях прощенье прошу твоё.
Я в слезах. Ну открой же веки.
Я служил тебе. Я зачах.
В болоте не видно вехи.

Я не вытяну нас вдвоём.
Я тебя отпущу птицей вольною.
Будем в памяти мы вдвоём.
Моё тело укроет топью.

Не забудь обо мне.
Пусть запомнят и дети и внуки:
Становилась сильнее всех
Взяв мою сущность в руки.

Я служил. Я любил. Надеялся.
Но приходит и мой черёд.
О, богиня моя! Прости.
Надо мной расцветает лёд.

И пусть голос мой в твоей памяти
Колыбели плетёт тебе.
Я не сдался. Я не отчаялся.
Отдаю свою душу тебе.

Она тёмная, где-то в трещинах,
Но отныне она твоя.
Я хотел стать твоей опорою -
Стала смыслом ты для меня.

Ну не надо. Не лей же слёзы.
Я ведь жил чтоб тебе не знать о них.
Ныне спи, принесу я грёзы
Лучше тысячи грёз иных.

Спи спокойно, моя любимая.
Спи спокойно, любовь моя.
Я в гробу прошепчу твоё имя
Чтоб запомнила ты меня.


Рецензии