Я проиграл эту битву

Я проиграл битву, и эта битва была решающей в моей войне.
Возможно, я отступаю, но заранее знаю - Ты победила.
Победила Твоя истина, вылетевшая из губ, произнесенная как-то на поле боя.
Ты довольна?
Мне не хватает точки, мне не хватает воздуха в легких, сердце бьется медленнее, почти не играя заданный ритм.
Я любил.
В прошедшем времени.
С суффиксом л.
Прости меня за то, что я к Тебе остыл.

Я проиграл последнюю битву, и биться еще раз довольно глупо.
Ты знала все тогда, в ту крохотную минуту, вырванную на разговоры на поле нашего боя.
Я болен.
Мэрилин, я очень и очень болен.
Мое сердце остановилось, и с ним словно застыла моя любовь к Тебе.
Я не ощущаю себя человеком.
Черствый сухарь, кусок металла, анонимный писатель, безликий поэт.
Я бесчувственный и пустой, Мэрилин, что со мной?
Что со мной?

Мне Тебя не вернуть, и этим мне не зажечь свое пламя в груди, Мэрилин, я умоляю Тебя, верни мне хоть что-то наше или Свое, дай мне стать земным обывателем, забери все стихи и любовь, упакуй, спрячь их старательно, либо, меня не щадя, брось снова в это безумство - я упаду в ад, вознесусь в небеса, создавая из любви своей Тебе новое, прежде невиданное искусство…
29 март-7 апреля


Рецензии