снежная королева

Она живёт по инерции день за днём,
давно не верит в правильность перемен.
На плечи как будто взвалили ненужный гнёт...
Никто не ведает, что у неё на уме.

Эмоций - ноль и во взгляде тяжёлый лёд,
друзей не осталось, а ей и печали нет.
Никто из людей не увидит ни горьких слёз,
ни бывших когда-то в глазах озорных огней.

Ей ни до кого нет дела, с чего ж тогда
печалиться - выбор каждый делает сам,
и каждого бьёт, захватывает чехарда
нелепых событий, а чёрная полоса

сменяется белой (да хоть фиолетовой, суть
не в том). А весна не замедлит решительный ход,
ручьи, пенье птиц и радость держа на весу,
весны не услышит, возможно, только глухой...

Моя героиня воспрянет, стряхнёт старый гнёт,
надумано многое, горе её - от ума,
и жизнь продолжается, но, прошу, для неё -
маэстро, урежьте лучший пронзительный марш.

07.04.2019


Рецензии
Это обо мне. Впечатлило, обнадёжило. Спасибо!

Любовь Глазкова   04.12.2020 15:27     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо большое за отзыв!)))

Макаренко Екатерина   04.12.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.