целый день я ходил по Москве..

целый день я ходил по Москве,
не считая дороги четырехчасовой,
а ведь дома понравилось мне.
через пару лет я и жить поеду домой..
Москва... для кого-то всего лишь столица -
для меня это родной край,
пролистанная страница,
которую раз за разом хочу возвращать.
я жить поеду в Москву
и буду там где-то учиться.
и с мыслью о ней умру,
как о доме, суждено где мне было родиться.
а знаете ль вы, какое это чувство -
вдохнуть запах, что несколько лет не вдыхал;
домой ехать - по нужное русло,
почитает любой нахал.
я вновь хочу на улицу Коминтерна,
и вдохнуть запах детский.
там уже всё иначе, наверно,
но вернуться домой - повод веский.


Рецензии