Последняя роль лицедея обыкновенного вместо эпитаф
В забытом театре уездном?
Еду господам подавал,
С улыбкой слащавой, любезной.
Он был и царем и лакеем.
На сцене мог воином стать.
Не смог он, хоть стал лицедеем,
Себя самого показать.
Сегодня он может гордиться
Настал и его бенефис.
Поклонников скорбные лица
Его провожать собрались.
Лежит он, уснувши навеки,
В добротном, приличном гробу.
Что надо еще человеку,
Свою завершая судьбу?
Исчезла в глубинах сознанья
Гнетущая зависти боль.
Лишь тишина мирозданья.
И эта последняя роль…
Блестяще сыграв напоследок,
Показал он себя самого.
И вечная пауза эта –
Воистину сущность его!
2019, март
Свидетельство о публикации №119040709230