Нет в этом мире зла

Нет в этом мире зла могучее и круче
Для полчищ серой тьмы, чем преблагая весть.
Она не срежет мглу, она лишь тонкий лучик,
Но чудо из чудес, сознание — Бог есть!

Нет в этом мире зла. Не знающие света,
Мир тянут наш во тьму ни день, ни даже век.
Нырнув в пучину страсти, не ведая завета,
И даже не пытаясь, всё губит человек.

Нет в этом мире зла — нет звёзд священных где-то.
Нас силы центробежные вокруг звезды несут.
Холодные мы луны иль жаркие кометы,
Или планеты даже — она и дар и суд.

Отмолен мир Спасителем, предупрежден пророками,
— Скажи мне — отчего же так много в мире зла?
— Нет, это не случилось по воле злого рока,
Любовь к его творениям, похоже, умерла.


Рецензии