Ай, весна, пришла, моя красава!

Ай, весна, пришла, моя красава!
Сколько лет встречаемся с тобой,
ты моя надежда, вера, слава...,
я с тобой, как в прошлом, молодой.

Мы, вдвоём, бежим по талым лужам,
нам играют звонкие ручьи...,
выветрились снег, метели, стужи,
а над нами первые грачи.

Ах, весна, зелёная подруга,
многим, ты невеста, мне же, дочь,
ты меня спасаешь от недуга,
я тебе добром хочу помочь.

Всё, что есть в тебе, я обнимаю,
ветер твой дыханием ловлю,
красоту и юность понимаю,
и тебя, как молодость, люблю.

Пой, весна, весёлым щебетаньем,
шумом, криком резвой ребятни,
и моим молитвенным шептаньем...,
чтоб продлить с тобою наши дни.


Рецензии