Оракулы, молчать!

Оракулы, молчать! Я истревожен
Каверной иссветленного ума
Богов многотерпимых,  осторожен,
Не слишком ли дырявая сума.

Цежу по капле,  на авось, прольется,
Не буду ситом дней хватать-ловить,
Сивилле быть! Да мне не воздается
Дырявое гнездо мудреным вить!

А надо? Лишне! Дельфам не в обиде,
Подслушать не мое, услышать да,
Божественнолетящей Артемиде,
Авроре, Нике… битв моих чреда!

Да вот же свет Великого Олимпа,
Земное, спи! Я знаю бодрств луч,
Он преподобие его святого нимба,
Почти апостольский благоговейный ключ.

Учитель, да! Ты бог и проповедник,
Оракул и философ, человек,
Моих ошибок верный исповедник,
И истин жалких преданный стратег.


Рецензии
Замечательно!!!

Лера Мелихова   18.04.2019 08:57     Заявить о нарушении