Счастье златоокое

Среди камней?!
              О,бог ты мой!
В груди восторгом
               сладостным заёкало.
В картине шумной городской,
в холсте с основою льняной,
вдруг засияло
            счастье златоокое!
Нежней встречался ли мне взгляд?
Как трепетно ресницы чуда
                дрогнули!
Сплотились тесно:
               к брату-брат,
и каждый храбр,
               и каждый свят.
Великий Ра!
         - на солнышки раздробленный!


Рецензии