отрывок 7. 04

... оказалось картой, занимавшей добрый дубовый стол, такие остались теперь разве что в Старом Трактире в Столице, но Заклятые Земли можно было рассмотреть в подробностях: Лес походил на запутанный клубок змеек, Болота на фирменное варево Матушки Злыдни, а - погоди-ка, да на Затерянном Пустоши ярмарка, вот те раз, Королевские стражники-то куда смотрят, не велено ж торговлю разводить...
- Это не ярмарка - услышал он мрачный хрип Генезиса и, подпрыгнув, обернулся - Это девиц призли на смотрины.
- Когда Наследник-то появиться успел?
Генезис скривил свои шрамы и плюнул, попав точнёхонько в Кудесную Башню.
- Мерзкие магики мудрят чего-то. Величеству башку задурили совсем. Прочитали, мать их, в книжках своих, поглоти их Болото, что надо найти какую-то девицу из каменного дома на деревянном фундаменте, родившуюся от Полной Луны и Рогатого Месяца, Лес им в задницу, она вроде как знает, что к чему. Только не помнит.
- Чего?
- Того. Пытать будут. На площади, прилюдно.
- Девицу?
- Ну не тебя же.


Рецензии