Апрель

Резкий ветер сдувает с лица темно-русую прядь,
Околевшие ноги бегут, подчиняясь мотиву,
Что пытается дождь по асфальту в ночи настучать,
Разливаясь по лужам, как пятна цветного бензина.

Если птицы поют – это только в моей голове,
За окном тишина, только скрип обречённой калитки.
На спектакль с названием «Март» не купили билет
Ни в одном отведённом ларьке – и весна в убытке.

Я не злюсь, не кричу. Мне не грустно вообще и не весело.
Я апрелю открою сейчас нараспашку окно.

Треть весны я уже прожила, а тебя не встретила.
Третий месяц тебя приглашаю, а ты не идёшь.

29.03.19


Рецензии