на берегу

Смотрю на медленные воды,
Как жизнь моя,течёт река,
И отраженьем небосвода,
Скользят по глади облака.

На берегу ковёр зелёный,
И дуб ветвистый,как шатёр,
И гимн природы окрылённой,
Выводит звонко птичий хор.

Играет солнце с мелкой рябью,
И бликами слепит глаза,
Как-будто между сном и явью,
Зависла шумно стрекоза.

Тут нет врагов и нет кумиров,
Здесь всё сейчас и на века,
И между мной и прочим миром,
Течёт без времени река.


Рецензии