Душа размножилась
В сетях запуталась,
Чужда для мира-
Раскаяние и новые грехи.
Разум сломлен,
Споры,уговоры-
Безмерная опека-мука,
Бедой грозящая,
Злобой охваченная
В кулак соберётся,
Махнёт по бездорожью
Свободой подышать!
Сомнений нет!
Полетит на пролом по головам,
Нарвётся...вернётся бумеранг,
Смелость погибнет,а жаль!
Затравленный зверёк
В клетку...щёлк замок,
Метаться бесполезно,
Железный прут не перегрызть.
Мечты ночные:
Волком выть!
Плоть живую терзать!
Рвать!
Душа размножилась,
Открыта клетка,
Сильнее страх или бесстрашие?
Не летит,пыл остыл?
Насиженное место жаль оставлять?
Привыкла к боли,стенания влекут?
Тюрьма надменно ждёт!
Трепещет жалкая душа!
Борись!Жизнь широка!
Сотворёнными природой плоды разнообразны!
Все соки выжми,
Как терпкое вино испей до капельки:
Благость,ураганы!
Ярость,добро!
Сокруши всё худшее!
Решение прими!
Жаркая любовь?
Неукротимость?
Не скованная горделивость?
Иль жалкое существование,покой?
Размножилась душа,что изберёт?
...Однажды в грозу уйдёт,
Из клетки вылетит!
Не обернётся,вкусит тот,вожделенный плод!
Благословения не попросит,
Грехи до гроба преследовать будут!
Туман развеет прошлого ошибки,
Смертельным сном уснёт,
Счастливая в улыбке!
7 апреля 2019.
Свидетельство о публикации №119040708700