Разум

Ах, как же тесно на Земле
Сегодня стало!
Она по глупости людей,
От них устала ...

Планета стонет и кричит,
Они не слышат...
Всё тяжелей и тяжелей
Природа дышит ...

Быстрее крутится Земля,
Летит по кругу ...
И так не хочется терять
Луну - подругу...

Но вот ещё виток, виток,
Луна устала ...
Очередной Земли рывок,
Она отстала ...

От сумасшествия идей
Своей породы,
Нет шансов выжить у людей,
Нет у природы...

Вселенский Разум говорит -
Довольно люди
Зло на Земле своей творить,
Всем плохо будет...

Однажды, вспыхнет вся Земля,
И загорится...
И будет шар земной стоять,
И не крутиться ...

И Разум скажет -  Не людей,
Мне жаль закаты
И стаи белых журавлей,
Не виноватых...


Рецензии