Взгляды
Бывает так, что взгляды
в сто раз красноречивей, чем слова.
И ты уже не рада иль рада,
что повод для общения безмолвного дала.
Вот этот взгляд понятен
и близок он тебе,
а этот жутко не приятен
и вызывает отвращение в глубине.
Есть выражение: «Сальные глаза».
когда нахально и беспринципно
скользят они от «пола и до потолка».
Такие взгляды надо с презрением остановить
и дать понять, что их задумке тут не быть.
Но всё же, чаще, взгляд бывает дорог,
его глаза так тихо говорят тебе:
«Ты не волнуйся, пройдёт всё скоро,
и снова оживёт надежда счастья в твоей судьбе».
Спасибо взгляду этому,
он поддержал в тяжёлую минуту.
На жизнь теперь не сетую
ищу я взгляды чуткие.
Без них прожить – ну, точно нелегко.
На то она и жизнь,
чтобы по взглядам найти своё крыло.
Оно в минуты трудные тебя поддержит и поймёт;
не даст упасть,
и если доведётся, то обязательно спасёт!
Свидетельство о публикации №119040708587