Взгляд на картину

Вижу замок на картине,
На руинах черепок,
Нет, не стало мне противно,
Понял, это был итог.

Дал фантазии немного…
Очутился в замке я,
Здесь события занозой,
Укололи и меня.

Напряженность тлела в замке,
Враг готовился на штурм,
Я примерился глазами,
Велика ли сила гунн.

Рыцари, гремя металлом,
Занимали коридор,
Яркий отблеск острой стали,
Вражеский туманил взор.

Началась большая сеча,
Кровь стекала как вода.
С поражением в тот вечер,
Крепость пала навсегда.

Полегли вот так герои,
Защищаясь до конца…
Знаю, взгляд мой посторонний,
Не заменит им венца.

25.09.18


Рецензии