Благовещение

В кое-каком году до нашей эры
Случилось истинное чудо на земле.
Архангел Гавриил явился Деве,
Благую весть принес Марии на крыле.

Был послан Гавриил от Бога в город,
Что Галилейский назывался Назарет.
Евангелие от Луки так молвит,
А ведь правдивей Библии истоков нет.

,,Между женАми ты благословенна.,,-
Торжественно Марии Ангел возвестил.
У Бога благодатна непременно.
И посему тебя сим даром наградил.

Зачнешь ты от Святого Духа скоро
И сыну имя наречешь  ,,Эммануил,,.
Велик Он будет, людям всем - опора.
Искупит жизнью Он своей греховный мир.

Сей светлый праздник нам несёт удачу,
Тепло, весну, любовь и веру в доброту.
Возможно с Богом всё, никак иначе.
С ним победим все горести и темноту.

Вас с Благовещеньем я поздравляю,
Желаю чистоту души всем сохранить.
И лишь тогда собой коснемся рая,
Когда мы сможем с Богом в сердце жизнь прожить.

(Е. Бочеварова)


Рецензии