Скажи...

Скажи мне тысячи слов,
Метких и хлёстких. Скажи!
При тлевшей свече, породившей любовь,
Без примеси ведьминой лжи.

Скажи мне всё, о чём знаешь,
Скажи, чего знать не дано.
Скажи, что всплывёшь ты, меня провожая,
На самое-самое дно!

* * *

Скажи мне, о малом, сказав о великом.
Скажи, только лишь не молчи.
Я гонялся и таял, под пламенным ликом,
Что снилось однажды в ночи.

* * *

Утопи меня, в ярости,
Боль в мои вены вонзив.
Один чёрт я до старости,
Буду читать тебе, столь надоевший мотив!


Рецензии