Тупик
Пришёл в тупик: - Привет, мой дорогой!
Дороги больше нет и не ищи другой,
Сядь на скамейку, посиди в углу,
Спокойным будь… И тихо! Ни гу-гу!
Давай с тобой подпишем договор -
Не будешь пробовать полезть через забор,
Чтобы продолжить путь, хоть как-нибудь,
Чтоб воздух посвежей в себя вдохнуть.
Мне говорил какой-то «вельзевул»,
Вальяжно сев на мой законный стул.
Уверенный такой, нахальный тип -
Внушая это он совсем осип.
Видать ни одного он убеждал,
Чтоб человек свой путь не продолжал,
И ждал он долго жертву в тупике,
Так подло притаившись в уголке.
Я посмотрю, послушаю его,
Не понимая больше ничего,
И твердо зная, что продолжу путь:
Немедленно, а ни когда-нибудь!
Свидетельство о публикации №119040708338