Перед уходом
Не предсказуем каждый новый час.
Ложится тень судьбы наискосок,
И память сердца покидает нас.
Мы отпускаем прошлые года,
За горизонт уходят они вдаль.
Туда, где рядом счастье и беда,
И с ними наши радость и печаль.
Не утопая в океане слёз,
Боль и обиды прогоняем прочь.
Давным-давно не в шутку, а всерьез
Считаем тех, кто смог бы нам помочь,
Последний поднести стакан воды,
Коль пить, захочется перед концом.
И после всей душевной маеты,
Становимся покоя образцом.
На всё и вся, по сути, наплевать,
Одеты? Босы? В холоде? В тепле?
Перед уходом, главное - признать,
Остался ль след достойный на земле.
Апрель 2019
Свидетельство о публикации №119040708286