Гиацинт

У цветка гиацинта я царствую-женствую...
Гиацинты дарованы, чтоб замерла душа
Меж двумя внеземными блажными блаженствами
Полногрудых дыханий сирени и ландыша…

На небесный цветок сядет солнце лимонницей,
И поднимется сок вверх по стеблю вселенскому…
Ты обнимешь апрель: что с весной церемониться?
И доверишься мудрому, вечному, женскому...

Между строк, между снов, поцелуев и трепетов
Ночь смахнёт с лепестков свет росинкой непрошенной,
Но рассвет возгорится от млечного лепета
И от  слов: долгожданный, любимый, хороший мой...

Где веков коромысло качается тонкое
Между звуком и смыслом, лучом и касанием
Мановение взгляда, мгновение томкое
Жгучей тайной, наградою ли, наказанием?

То в мучительном приступе утренней свежести,
То сквозь ноту молчания (терция, квинта ли?)
Всё цветёт и цветёт под созвездием нежности
Меж тобою и болью любовь гиацинтово..


Рецензии