Я завидовал лучшим друзьям

Я завидовал лучшим друзьям
И врагам! О прости  меня, Боже!
Их удачам, безумным страстям,
Их уму и безумию тоже…

С той поры утекло много лет,
Много я повидал, да и прожил,
Но наивной той зависти свет
До сих пор проступает сквозь кожу.

Ветры времени дуют, свистят.
Мир иллюзий отчасти низложен…
Я завидую, годы спустя,
Самому себе, Господи Боже!..


Рецензии
Как же мне эти чувства знакомы! У меня до сих пор ведь это чувство осталось где-то в самых глубинах души, но я это не смею являть наружу.

Люба Березина   26.09.2021 13:38     Заявить о нарушении