Мне говорят...

(песня, текст)               

Мне говорят  - "Есть сказка о Любви.
Мечту несут сквозь годы и сквозь мили,
Что бы потом, потом узнать ценой крови,
Что птице Феникс крылья обрубили".

Мне говорят - "Живём мы только раз.
Не упустить бы, мимо не протопать"
И предлагают на день, на день по сто раз
Мне разменять любовь твою на похоть.

"Мы ничего не в силах изменить.
Так пей же женщин пополам с вином,
А предрассудок верности единственной любви
Смешон, изжит и пережит давно."

Ну, что сказать!  Бессилье жалких фраз.
И я молчу, молчу, мне не до них,
Но лишь Любовь, Любовь, и свет любимых глаз,
Чисты и в мыслях, и в делах моих.

Живёт мечта на свете о Любви.
Её несут сквозь годы и сквозь мили,
Чтобы потом понять, понять ценой крови,
Что только с нею счастливы мы были.

Казань. 02.09.1969г.


Рецензии