Тыква

Широкий лист, шершавый как наждак,
Колючими ворсинками покрыт,
И не пробьется ни один сорняк
Там, где она купчихою сидит.
Но как изящны петельки усов!
Бутоном можно царский жезл венчать!
Привычной красоты негромкий зов,
Который мы отвыкли замечать.
Когда же вдруг раскроется цветок
Подобьем древних варварских венцов,
Шмели и пчелы на медвяный сок
Попировать летят со всех концов.
А к осени нальет янтарный плод
Тяжелые рифленые бока –
Карета, Фея, Золушка ...и вот,
До старой сказки только два шажка.


Рецензии