Застуженное сердце

https://youtu.be/eJK0Mk6AZqA

Я пока живу, не успокоюсь
Петь не перестану и мечтать,
Будто наяву далёкий поезд
Мчит туда,куда глаза глядят.

Он везёт в страну совсем чужую,
Где меня не знают и не ждут.
Безучастно за окно гляжу я,
Не пытаясь вычислить маршрут.

Скажет мимоходом проводница;-
Выходите, дальше нет пути.
Выйду, не  Париж тут и не Ницца
Осмотрюсь, куда же мне идти.

Ухожу от городского шума,
В тень ажурно-лиственных аллей...
Ни о чём  плохом не буду думать,
Чтобы о хорошем  не жалеть.

Нежный свет струится сквозь деревья,
Осветив скамеек стройный ряд,
Воробьи  взъерошив оперенья,
У скамеек весело галдят.

Сяду рядом с ними на скамейку,
Подожду пока сойдёт жара.
И вспугнув галдящую семейку,
Прикорнув, останусь до утра.

Вечер свои сизые объятья,
Вдруг прольёт несмело на меня,
Ветерок станцует мне приятный
Вальс-Бостон  под музыку огня.


Сердце остудил прохладный вечер,
Шум вокзала стих уже давно,
Ночь мои  укутывает плечи,
Впрочем, мне теперь уж всё равно.

...Я одна маячу на перроне,
День угомонился  наконец,
Может мне найти в пустом вагоне ,
Место для застуженных сердец...

На это стихотворение Юрий Старцев написал и исполнил красивую песню. - Ссылка на Ютубhttps://youtu.be/eJK0Mk6AZqA  предлагаем послушать.


Рецензии