Ночной город

Отпираю я двери тяжелым ключом
И лишь только шагну за порог –
Ночь ложится на плечи волшебным плащом,
А застежкой – звезды уголек.
Я  по улицам сонным неспешно пройду
В темноте, в пустоте, в тишине.
Может, что-то утрачу, иль что-то найду,
Что пока что неведомо мне.
Город переменился: он тот и не тот.
И, наверное, все оттого,
Что фальшивую пену докучных забот
Ветер полночи сдунул с него.
Наконец-то смогли распрямиться дома,
Погрузиться в лиловый простор.
На кирпичной трубе отдыхает луна,
Словно птица уселась в гнездо.
И зовет меня тополь за поворот,
А на сердце – веселая жуть:
Ведь того и гляди от соседних ворот
Ляжет под ноги мне Млечный Путь –
Только раз нам судьба этот выбор дает –
По нему я готова идти.
Прохожу поворот: от знакомых ворот
Предо мною лежат три пути…


Рецензии