Во всём пожалуй мы вникаем
Во всём смысл ищем без конца.
И видимо не переставая
Мы в поисках другого дня.
То ли того, что уже не будет,
Или который не придет.
Ведь в настоящем он досягаем,
Ну и свой ведает полет.
А мы наверное, как обычно,
Не замечаем вновь его.
Он рядышком однако с нами
И видимо, не до него.
И лишь по истечении срока
Мы начинаем паниковать.
Куда же этот день девался
И как с ним нынче совладать?
И как с ним нам соприкасаться,
Куда податься и идти?
Его когда-то примечали,
Ну, а теперь, как же найти?
И тот же вид и тот же образ
И то же время, что было.
Да неужели он тогда удался
И было нам ведь всё равно?
Каким он стал на самом деле,
Какие у него края?
А он ведь пулею умчался
И не вернется никогда.
А с ним мы тоже ощутили
Пронзительную, тупую боль.
И буд-то её не замечали,
Она не играла вовсе роль.
В нашем однако пребывании
И в этот день и в этот час.
Просто его соизмеряли,
Дабы он радовал лишь нас.
И нынче видимо вникаем,
Пытаемся мы все же быть.
Сей день мы прожили не даром,
Раз не успели его забыть.
Не зря поныне его ищем
И мечемся туда, сюда.
Он представлял когда-то ценность
И привлекал, как никогда.
Ну, а сейчас просто лишь память,
Ну, а сейчас его уж нет.
Среди других он затерялся
По истечению своих лет.
Мала есть видимо надежда,
Что чудо вот произойдет.
Что день появится когда-то,
Блага свои преподнесёт.
Скорее всего не существует
И ни к чему упорно ждать.
Лучше лишь к будущему стремиться
И новый день вновь обуздать.
Ну, а ушедший пусть не тревожит
И нас совсем не теребит.
Только грядущий предоставит
Немного времени в кредит.
Свидетельство о публикации №119040707614