На странице книжной
На странице книжной пулемёт
На странице книжной бой кровавый
И боец, который там живёт
Молодой, весёлый, худощавый
Скачут кони и трава растёт
На страницах подзабытой книги
Радость там с бедою счёт ведёт
И печаль есть в чьём-то тяжком крике
На страницах книги тишина
Замирает вновь над колыбелью
Книгу я читаю допоздна
Я с бойцом тем вместе под шинелью
У костра где горы и пески
Или речка в голубом просторе
Отдыха минуты коротки
Снова бой и кровь на косогоре
И куда-то в неглубокий тыл
Отнесли парнишку через реку….
С детства я, наверно, полюбил
Свой поход с утра в библиотеку
Только там и бой, и Новый год
Хор зайчат, и яблоки на ужин
Книга, - если с нею повезёт
Лучший друг, который людям нужен
Только с ней узнаешь о былом
О планетах небольших и разных
Книга- доброты и злости дом
Больше бы домов таких прекрасных
Свидетельство о публикации №119040707595