Жаворонок
Золотой пыльцой замели,
И распарено дышит пашня
Каждой порой влажной земли.
Еще скрыты в хрупких побегах
Лета будущего цветы,
Но уже распахнуто небо
До неслыханной высоты.
В перезвоне хрустальных бусин,
Задевая крылом зенит,
То ли ангел летит над Русью,
То ли жаворонок звенит.
Безмятежной пичуги пенье
Наполняет поле и лес,
Словно льется благословенье
С напоенных светом небес.
Свидетельство о публикации №119040707532