Мы поворачиваем снова
В ту неизведанную даль.
Пытаемся найти что-либо
И с глаз снять времени вуаль.
И снять с себя то напряжение,
Что так присутствует иногда.
Расслабиться на самом деле
И вновь обследовать себя.
Свои поступки и решения
И те же сказанные слова.
Ведь поворот есть неминуем,
Подстерегает нас всегда.
Подстерегает, как обычно,
Когда мы этого не ждем.
Ну и рассредоточены бываем
И образ жизни свой несем.
Да, снять вуаль и удивиться.
А где же прежнее само?
То, что казалось настоящим,
Куда исчезло ведь оно.
Наверное мы проглядели
Некие искажения имен.
И очутились на разломе
Неведомых совсем времен.
И передали безвозвратно
Свои однако же года.
А тут и поворот появился
И неизвестность издалека.
И кажется, что всё смешалось
И будто хаос есть везде.
А мы, пожалуй, в эпицентре
И не найдем место себе.
Не можем и определиться
И горизонт сей разглядеть.
Ведь там за ним быть и найдется
То, что искали раньше впредь.
Сумеем вновь своё дыхание
На время и перевести
И не спешить вовсе куда-то,
Лишь к будущему своему идти.
Тогда наверное не прийдется
Вуаль пожалуй надевать
И на своих местах однако,
Мы сможем снова отдыхать.
Да, к повороту подъезжаем
И сердце чаще ведь стучит.
Да, неужели изменился
Наш образ, да и колорит.
Да, неужели в ожидании
Того, что не смогли узреть.
И мучает нас любопытство,
Волнение не возможно запереть.
Да, неужели неизвестнось
Влияет сильно так на нас.
Что мы становимся иными,
Что так изменчивы сейчас.
Ну, а последующие поступки,
Что там маячут впереди,
Пока не стали ещё былью,
Есть призрак времени они.
И так всегда перед поворотом,
Мы испытанию подвержены.
Боимся нового начала
И неизведанной мечты.
Свидетельство о публикации №119040707432