Август
Желтый лист, как будто абрикос,
На зеленой веточке висит –
Покатилось лето под откос
Меж стволов растерянных ракит.
А еще недавно день парил
Над землей с могуществом орла,
И почти смыкались две зари,
Словно два светящихся крыла.
Было тесно от цветов в лугах,
Птичьи трели сотрясали лес,
И, как пряник,полдень медом пах,
И в ручье дрожал слепящий блеск.
Только всякой силе есть свой срок.
И среди прозрачной тишины
Скупо осень подведет итог
Всем усильям лета и весны.
Свидетельство о публикации №119040707431