Ночные фантазии

Черны проталины в ночи
И снег местами серебрится,
Как будто черные грачи
Решили в поле поселиться.

А нА поле стоят стога
Покрыты снегом, как попоной.
И звезды весело горят
На темном своде небосклона.

Вот облачный обоз ползет,
Минуя лунную дорогу,-
По Млечному Пути идет
Навстречу вечному Сварогу.

Луна внимательно следит
И им дорогу освещает.
Звезда, сорвавшись, пролетит
И в темном небе исчезает.

Над речкою туман поплыл,
Все поле дымкою накрылось.
Держалась ночь, что было сил.
Луна за сопку зацепилась.

За ночью вновь придет рассвет,
Ведь путь природы неизменный.
Остаток ночи свел на нет
Луч солнечный, благословенный!
ЗАМ180319

 


Рецензии