Встречается в сей жизни холод
И долгожданное тепло.
Повсюду есть противоречия,
А между ними кое-что.
А мы действительно желаем,
Чтоб без полос она была.
И белое преобладало,
Пока что теплится душа.
Не ведали и бед мы вовсе
И поражения обид.
Просто счастливыми шагали
Мы между судеб, пирамид.
Но в нашу бытность всё иначе,
Сии полосы везде снуют.
Лишь изредка и вспоминаем,
Куда девался наш уют.
Да, неужели чаще, чаще
Есть только черное на кону.
А белое, как буд-то праздник,
И радуется солнечному лучу.
А мы как буд-то отражение
И состояние времен.
И получаем ту окраску,
Которой каждый наделен.
И в кое веки осознали,
Что нынче мы временщики.
Любое наше влево, вправо
Может и к краху привести.
И как обычно ведь впитали
Сей жизни видимо тона.
И поглощали те полоски,
Что нам лишь веданы пока.
Да, жизнь свою мы разделяем
На полосы любого дня.
То белое предпочитает,
То черное издалека.
Проходят без остатка годы
И иссякают времена.
Что были предложенны когда-то
С тех пор, как родились тогда.
Ну, да в мучениях появились
На радость близких нам людей.
И впитывали мы, как губка,
Сладость изведанных речей.
Испытывали порой смятение
И недовольство иногда.
Ведь белое, черное были рядом.
Чередовали, как всегда.
Мы превращались буд-то в зебру.
Наивную, как никогда.
Ну и совет вновь свой держали,
Да неужели полоса?
Так красят постоянно будни
И видимо наши пути.
А мы стремимся отлучиться,
Познать что будет впереди.
Да, жизнь разделена всё чаще
На ненависть и на любовь.
На беды, счастье и ненастье,
Что посещают вновь и вновь.
И как же мы с ними похожи?
Меняют видимо цвета.
Меняют цель и нахождение
И проявляют лишь себя.
Свидетельство о публикации №119040707405