Пожалуй, покаюсь

Ах, что-то птицы всполошились.
Тревогой веет их полёт.
В большую стаю странно сбились,
как будто ищут переход.

Из мира страха в мир покоя.
Как будто чувствуют беду.
И сердце сто-то тонко ноет.
Похоже, мысли. Просто дурь.

И снова стая мимо окон.
С чего бы эти виражи?!
Шепните вороны мне в строки,
что растревожило вам жизнь.

А может, что-то угрожает.
Как ваши строки прочитать?
На всякий случай я покаюсь
вдруг завтра время умирать.


Рецензии